Kindergottesdienst

Parallel zu den Gottesdiensten bieten wir in mehreren Gruppen ein Programm für die Kinder an. In den einzelnen Gruppen werden auf erzählerische und spielerische Art und Weise, je nach Alter der Kinder, Geschichten aus der Bibel nacherzählt, gelesen und nachgespielt. Wir singen aber auch viel, lachen gerne und basteln ganz viel. Hin und wieder üben wir kleine Theaterstücke oder Lieder ein, die wir dann den "Großen" im Gottesdienst vorsingen oder vorspielen.

Das sind unsere Gruppen

• Kindernest
    die Allerkleinsten bis 4 Jahre. In dieser Gruppe sind die Eltern mit dabei. Im Eltern-Kind-Raum wird Bild und Ton vom Gottesdienst übertragen.
  • Küken
    ab 4 Jahre bis Schulanfang.
  • Schulmäuse
    1. und 2. Klasse.
  • Schlaue Füchse
    3. und 4. Klasse.
  • „die Großen“
    ab 5. Klasse.

Musikkids, Tanzgruppe, Theatergruppe, das sind unsere kreativen Gruppen, die wir immer auf Projektbasis durchführen z.B. für das Gemeindefest oder Weinachtstheaterstücke.

Am letzten Sonntag eines Monats (in der Regel) haben wir Kinderlobpreis, d.h. eine besondere Andachtszeit mit allen Kindern., in der wir besonders viele Lieder singen und Gotte auf diese Weise die Ehre geben wollen.

Kontakt Sonntagsschule: Sandra Engelbert, Telefon: 06762-2023  Email

Kontakt Musikkids & Kinderlobpreis: Susanne Meyer, Telefon: 06764-302478  Email