Informationen zur Gottesdienstanmeldung

Wenn du dich noch nie bei uns angemeldet hast, dann lies dir bitte einmal die Informationen auf dieser Seite durch und melde dich erst dann an . Den Link zum Anmeldeportal findest du unten am Ende der Seite.

Aktuelle und Allgemeine Informationen rund um das Thema "Corona", und welche Regeln aktuell gültig sind, bieten wir auf unserer  Corona-Infoseite an.

Deine Anmeldung zu jedem unserer Gottesdienste ist erforderlich, weil wir den Behörden gegenüber auskunftspflichtig sind, sollten wir einen Corona-Verdacht in unserer Gemeinde haben. Grundlage für die Erhebung der Daten ist die Corona-Verordnung unseres Bundeslandes in ihrer jeweils gültigen Fassung.

Für die Anmeldung ist der Vor- und Nachname, die Adresse sowie eine Telefonnummer erforderlich.
Du kannst weitere Personen aus deinem Haushalt mit dir zusammen anmelden (insgesamt max. 6 Personen).

Deine angegebenen Daten zur Gottesdienstanmeldung werden keinesfalls für andere Zwecke als zur Kontaktverfolgung seitens der Gesundheitsbehörden im begründeten Verdachtsfall benutzt. Sie werden den Vorgaben entsprechend aufbewahrt und nach der vorgeschriebenen Aufbewahrungsfrist (derzeit 4 Wochen) vollständig und datenschzutzkonform gelöscht.

Angebote für Kinder: Bitte schau auf der Corona-Info Seite nach, ob und was ggf. für Kinder angeboten wird.

Sitzplatzbuchung: Es kann sein, dass wir Gottesdienste nur mit direkter Buchung eines festen Sitzplatzes anbieten. In diesem Fall wirst du während der Buchung zu einer grafischen Übersicht geleitet, auf der du die noch freien Plätze (= grün) einsehen und dich (bzw. deinen gemeinsamen Hausstand) direkt auf einen freien Platz buchen kannst. Plätze, die grau oder rot sind, sind nicht (mehr) buchbar. Blaue Plätze sind für Mitarbeiter reserviert.

Bestätigung per E-Mail: Du erhältst für deine Anmeldung bzw. Buchung eine Bestätigung per E-Mail. Nur, wenn du diese E-Mail bekommen hast, bist du auch angemeldet. Im Zweifel werden wir dich beim CheckIn nach dieser Bestätigungsmail fragen.

Du hast dich angemeldet, kannst aber nicht kommen?

Kein Problem; Bitte melde dich auf jeden Fall ab, damit dein Platz wieder vergeben werden kann. Nutze dazu den Abmeldelink in deiner Anmeldebestätigung, welche dir per Email zugegangen ist.

Weitere Informationen, z.B. was die Warteliste ist und wie sie funktioniert, findest du auf der Seite Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Hier gehts zum Anmeldeportal