Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen Jump to sub navigation

Wir suchen dich

In einer Gemeinde gibt es ganz unterschiedliche Arbeitsbereiche, in denen Mitarbeiter ehrenamtlich ihren Dienst tun und sich einbringen. Ohne diese Arbeit ist Gemeinde vor Ort nicht lebensfähig.

Wir wollen dir hier einen Überblick darüber geben, in welchen Bereichen Menschen ihre Gaben und Fähigkeiten einbringen. Dabei ist uns sehr wichtig zu betonen, dass je nach Bereich Fähigkeiten auch erworben werden können. Wir wollen dir also Mut machen, dich einzubringen, egal, ob du Voraussetzungen mitbringst, oder du dich für einen Bereich interessierst und du gerne etwas lernen willst.

Wer mitarbeitet, gestaltet Gemeinde!

Zunächst zeigen wir die Vielfalt der Bereiche (ohne Anspruch auf Vollständigkeit), danach zeigen wir dir diejenigen, in denen wir aktuell besonders nach Mitarbeitern suchen.

Überblick

Mitgestaltung im Gottesdienst im Bereich Predigt, Moderation, Musik & Lobpreis, Ton- und Medientechnik, Deko. Desweiteren praktische Dienste wie Begrüßungsdienst, Küche, Besuchsdienst.
Öffentlichkeitsarbeit duch Gemeindebrief, Schaukasten, Homepage, Büchertisch oder Kontakt zu Zeitungen und Ortsblätter.
Hausmeisterliche Tätigkeiten im und ums Haus herum, Grünpflege.
Mitarbeit im Kindergottesdienst oder in den einzelnen Angeboten für Kinder und Jugendliche.
Dienste im Hintergrund wie Finanzen, allgemeine Organisationsaufgaben, Termin-und Raumbuchungen.

• Mitarbeiter im Bereich Kindergottesdienst
  • Mitarbeiter im Bereich Medientechnik