17.03.2020 10:23

Corona Informationen

Aktuelle Hinweise aufgrund der derzeitigen Corona-Krise

Auf dieser Seite wollen wir in unregelmäßiger zeitlichen Abfolge alle wichtigen Informationen weitergeben, die es in Bezug auf unsere Gemeinde und unsere Veranstaltungen aufgrund der derzeitigen Corona-Krise gibt.

Offizielle Informationen der Landesregierung Rheinland-Pfalz findet ihr hier im Portal für Informationen zum Vorona-Virus

Hier gibts Material zum Lesen, Anhören oder Ansehen

+++ Mittwoch 1.4.2020 +++

Familie - Ein Wohlfühlort
Unter diesem Motto steht ein Angebot von Familientherapeutin Karina Haackmann, das sie allen zugänglich macht, die Interesse daran haben. Bitte sehen Sie auf der Informationsseite zu ihren Erziehungsseminaren nach.

+++ Donnerstag 19.3.2020 +++

Ab sofort findet ihr auf unserer Seite FeG Digital Material zum lesen, anhören oder anschauen. Macht regen Gebruach davon.

20.20 - Betende Gemeinde: Auch wenn wir nicht zum gemeinsamen Gebet im Gottesdienst, in Kleingruppen oder unserem Gebetsabend zusammenkommen können, wollen wir dennoch zusammen betende Gemeinde sein! Herzliche Einladung an alle: Uns täglich um 20.20Uhr für ein paar Minuten im Gebet eins zu machen! Lasst uns für unsere Regierung beten und für Verantwortungsträger, für Ärzte, Kranken- und Altenpfleger, für alle, die zu den sogenannten Risikogruppen gehören, für Familien, für Arbeitgeber und -Nehmer, ... und lasst uns auch für manches Persönliche Beten. Alleine und doch zusammen. Täglich um 20.20 Uhr. Von dort aus, wo du gerade bist.

+++ Samstag, 14.3.2020 +++

Die Gemeindeleitung sagt alle offiziellen Gemeindetermine bis Ostern ab.

Im Einzelnen handelt es sich um:

• alle Gottesdienste
  • Biblischer Unterricht
  • Gebetsabend und Bibel-Gebetskreis
  • Jungschar- und Teenkreisangebote
  • Jugendabende (YouthAlive)
  • Alle 60+ Seniorenaktivitäten (Bibelgespräch, Spezial und Aktiv)
  • Männerchor-Proben
  • die Pfadfinderschulung am 25.3.
  • Hauskreis spezial am 26.3.
  • Termine der Krabbelgruppe
  • CafeJoy Brunch und Frauenfrühstück
  • Tauschrausch am 27.3.
  • Erziehungsseminar am 21.3.
  • Alle arabischen Veranstaltungen
  • Vortrag zu Geschwisterkonstellationen am 1.4.

Für die Gottesdienste versuchen wir, ein passendes Ersatzformat zu finden, um euch z.B. mit einer schriftlichen Andacht, oder einer Art Video-Andacht zu "versorgen". Wir begeben uns da auf Neuland und müssen uns im Dickicht der Möglichkeiten zuert einmal orientieren.
Schaut hierzu bitte auf der Seite FeG Digital vorbei. Dort sammeln wir alles Material für euch und stellen es euch übersichtlich zur Verfügung. Auch für den Kindergottesdienst ist etwas dabei.

Alle Termine sind zunächst und unter Vorbehalt bis zum 09. April 2020 ausgesetzt. Der erste Termin, der nach derzeitigem Planungsstand wieder stattfindet, wäre der Gottesdienst am Karfreitag um 10 Uhr.

Wichtig: Da die Termine ab Karfreitag nur unter Vorbehalt zu sehen sind, finden diese nur statt, wenn wir zuvor über die bekannten Informationskanäle (interner Emailverteiler für Mitglieder, WhatsApp-Gruppe und Homepage) ausdrücklich erklären, dass die Termine auch wirklich stattfinden.